Club Handbol Puçol

Noticias Web Puçol 27-04-2024 11:50 (UTC)

El Club Balonmano Puçol no pudo con el líder, el Quart, y perdió por 21-38

Los juveniles del Puçol recibían al principal candidato para ganar la liga en su grupo, el Quart. Los aficionados al balonmano de nuestra población se habían trasladado al Palau para animar a la formación rojinegra, después de que éstos cayeran en casa frente al Maristas Algemesí B, un rival directo.

El encuentro se inició con un Quart muy potente, los jugadores visitantes ganaban en lo físico y en lo técnico. Por tanto, los primeros minutos pasaron por encima de los puçolenses, pero reaccionaron a tiempo y no dejaron que les humillaran.

La entrada de Alejandro Garcés dio ánimo a los locales, que rápidamente volvieron al partido. Pero los de Quart eran superiores. Al final de la primera mitad el resultado era 9-18.

En la continuación, los nuestros debían cambiar la estrategia que habían seguido en los últimos partidos, donde habían jugado unos segundos treinta minutos horrorosos. Mientras que el Quart ya pensaba en el siguiente partido, el Puçol intentaba dar un susto a los líderes, pero no pudo ser.

El árbitro expulsó con tarjeta roja a dos jugadores locales en el tramo final del match. Ello condicionó el juego y afianzó la victoria de los de negro. Resultado final: 21 a 38, que deja a los de Puçol en la octava posición. La próxima jornada los esquiroles visitarán al Marni, sexto clasificado y empatado a puntos con ellos.

Informa: Arnau Alonso

El Club Balonmano Puçol pierde un partido clave, en un encuentro intenso y con mucha polémica

El objetivo más importante para el Puçol es salvar la categoría y el partido que afrontaban contra el Colegio Maristas de Algemesí era casi decisivo. La próxima jornada será en Vinaroz, una de las pistas más complicadas de la liga y más al ser un rival directo, por tanto perder frente al Algemesí nos complicaría la vida.

Los locales, como siempre, arrancaron muy bien, dominando en el juego y en el marcador. Defensa dura y ataque rápido. El técnico rojiblanco veía el partido desde la grada después de ser expulsado en el últimomatch.

El resultado final fue 27-30 y la próxima jornda tendrán que vencer en Vinaroz

El graderío de Puçol animaba a sus jugadores, que hacían muchas rotaciones y de esta manera no perdían intensidad. Al acabar la primera pare el resultado era favorable a los nuestros por 14-13.

En la continuación, la confianza generada en los primeros treinta minutos nos costó caro a los de casa, y los amarillos no tardaron en ponerse por delante en el marcador. Puçol intentaba frenar a la formación visitante, pero la fuerza fue suficiente para que pusieran tierra de por medio.

En los diez últimos minutos el Club Balonmano Puçol hizo presión a mitad del campo, para intentar una hipotética y complicada remontada. Al final rebajaron la diferencia de 7 goles a 3, con el resultado final 27 – 30. Y la próxima jornada tendrán que vencer en Vinaroz casi obligatoriamente.

Informa: Arnau Alonso Santos

El dudoso arbitraje y la mala segunda parte hacen caer al Club Balonmano Puçol por 24-35

El partido era complicado, los nuestros se enfrentaban al Alser Port de Sagunt, uno de los favoritos para conseguir la clasificación para el sector. Ningún se atrevería a decir que un equipo tan humilde como el de nuestra población sería capaz de plantarle cara a este equipo con un sénior ya consolidado en la liga Asobal.

Todos se equivocaban. Una primera parte con una intensidad comparable a la de jugadores internacionales. Velocidad, dureza en defensa, control del balón, todo ello describía el juego de los de Puçol. Quienes durante los primeros minutos habían estado por delante del todopoderoso conjunto saguntino.

La derrota hace caer al Club Balonmano Puçol hasta la sexta posición

Perfección sería el calificativo que se llevaría el juego rojinegro si no fuera por la actuación arbitral. En el minuto 5 era expulsado con tarjeta roja directa el técnico local, simplemente por protestar una acción polémica. Al final de la primera parte, a pesar de tenerlo todo en contra, el bloque de nuestra localidad empataba a 14.

En la segunda parte, el Port de Safunt, con diversas expulsiones para los nuestros, hicieron bajar los brazos al Club Balonmano Puçol. A pesar de que la afición intentó reanimarlos, nada se podía hacer.

En los últimos minutos, la segunda entrenadora dio minutos a los jugadores que menos habían jugado. Para acabar y dar una buena imagen al público local, los nuestros dedicaron un bonito fly. El resultado al final mostraba un contundente 24-35, alejando la buena imagen dejada en la primera parte por nuestro equipo.

La derrota hace caer al Club Balonmano Puçol hasta la sexta posición. La próxima jornada se enfrentarán de nuevo en casa a un asequible Colegio Algemesí.

El Club Balonmano Puçol vence ante el Calasanz y escala en la clasificación

Después de obtener los dos puntos en casa frente al Castellón, y perder contra Algemesí, era el día de ganar nuevamente y posicionarse en la mitad superior de la tabla clasificatoria. No debían confiarse ya que la temporada pasada Calasanz triunfó en Puçol con una remontada épica. El rival era conocido, difícil, pero debían sacar adelante el partido.

Defensa 5-1. Hacerla bien era la clave del juego. El nivel entre los dos bloques era similar. Pero, como anteriomente se ha dicho, la defensa por parte de los puçolences era mejor, por tanto ellos mandaban en el electrónico.

Dominaban el juego y el marcador, pero no conseguían poner tierra por medio, la resistencia local los mantenía, incluso en una pájara rojinegra podrían haber aprovechado para acercarse y recortar distancias, pero se toparon varias veces con las manos de Manu. Al final de la primera parte el resultado era de 8-3.

El Puçol vence al Calasanz y ya es cuarto en la tabla

El próximo sábado, difícil encuentro ante el Alser Port de Sagunt

Ya comenzados los segundos treinta minutos, los visitantes iban creciéndose a medida que pasaba el tiempo, mientras que el Calasanz se hundía. Ni la presión en defensa amarilla, ni las exclusiones de los de Puçol pudieron hacer que los locales recobrasen la fuerza.

Los últimos diez minutos, donde ya estaba listo para sentencia, marcamos muchos goles, para tener una media de goles en contra y a favor positiva. Finalmente el resutado fue de 18-30.

Puçol se coloca en la cuarta posición y ya piensa en el próximo partido frente al Alser Port de Sagunt, muy duro, en el Pabellón Municipal de Deportes. El equipo ha hecho una llamada a la afición para llenar su cancha e intentar dar la campanada.

El balonmano vuelve a los colegios de Puçol

El Club de Balonmano Puçol ha iniciado una amplia campaña de promoción de este deporte entre todos los colegios de Puçol, ofreciendo una actividad extraescolar a muy bajo precio y organizando una liguilla entre escolares para final de curso. Y es que si no hay promoción, muchos niños aún no saben que hay otras alternativas además del fútbol.

Si te dedicas a un deporte de equipo, en el que la clave está en meter una pelota en la portería del contrario y, además, hacerlo con el pie o la cabeza, el deporte se llama fútbol y en nuestro país no hace falta promocionarlo: se vende solo, es la aspiración de cualquier niño de cada pueblo.

Pero si reducimos un poco el tamaño de la pelota y de la portería, y no son los pies o la cabeza los que hay que utilizar para meter gol, sino las manos… entonces la cosa se complica mucho: hablamos de balonmano y, aunque España ha sido campeona mundial de este deporte, su interés entre los más pequeños es más bien limitado.

Aunque sólo sea por simple desconocimiento.

Para hacerlo más atractivo, en el último trimestre del curso organizaremos un torneo entre colegios

Conscientes de que un cetro mundial se consigue con una gran selección, pero que ésta nace en la base, en el día a día de cada pueblo, el Club Balonmano Puçol ha comenzado una campaña histórica: ha recorrido todos los colegios públicos y concertados de la población ofreciendo como actividad extraescolar una escuela de balonmano, dos tardes a la semana, en las instalaciones de cada centro y, para que no haya ningún problema, el club pone hasta los balones necesarios.

Javier Sancho es el presidente del Club Balonmano Puçol, alma mater del proyecto y uno de los monitores de esta actividad escolar: “Queremos que los alumnos de Puçol conozcan el balonmano, para ello ofrecemos dos tardes a la semana un taller práctico, donde ellos aprendan a jugar, da igual la edad que tengan y la experiencia con el balonmano, todos valen, lo importante es que se animen a practicar este deporte”.

Javier, un veterano del balonmano local, puede presumir de tener equipos en todas las categorías: sénior, juvenil, cadete, infantil, dos alevines e incluso un femenino en cadetes. La escuela municipal de balonmano es una de las que mejor funcionan en la población, como lo demuestran los más de cien jugadores que tiene entre todas las categorías… pero aún falta un pequeño empujón para que este deporte sea conocido por todos, de ahí su oferta a todos los colegios públicos y concertados.

De hecho no es una actividad costosa, porque vamos a cobrar cinco euros al mes por cada alumno, cuando el precio de cualquier actividad extraescolar es cinco veces más, y nosotros ponemos todo el material necesario, incluido un seguro de responsabilidad civil y nos hacemos cargo de cualquier desperfecto; el centro sólo aporta la cancha”, explica Javier. “Además, para hacerlo más atractivo, en el último trimestre del curso organizaremos un torneo entre colegios, con lo cual los alumnos van a tener una motivación extra, ya que podrán disputar partidos de verdad y sentir la emoción de este deporte”.

Tras recorrer uno a uno los colegios de Puçol, Javier ya cuenta con dos centros en marcha, Obispo Hervás y Luis Vives, con 25 alumnos cada uno, otros tantos lo están estudiando y, en el caso de Virgen al Pie de la Cruz, la asociación de padres (AMPA) ha propuesto subvencionar la actividad para que a los cuarenta alumnos que como máximo pueden apuntarse les salga por un coste prácticamente simbólico.

Rosa Portalés, concejal de deportes, ha estado defendiendo desde el primer momento la iniciativa del club de balonmano, “porque lo importante es que los chicos y chicas de Puçol conozcan y practiquen distintos deportes. Este año estamos apoyando el balonmano escolar y también hemos creado las catorce becas para entrar en la escuela de fútbol de la Unión Deportiva Puçol. Pero no van a ser las únicas ideas que pongamos en marcha, ya tenemos nuevas propuestas sobre la mesa y siempre con el mismo criterio: que nuestros alumnos disfruten practicando deporte, porque es algo inseparable de la educación”.

Más información: Javier Sancho, 678 451 169.

El Club Balonmano Puçol gana al Castellón por 34-30: un triunfo que da ánimos

El Club Balonmano Puçol obtiene los dos puntos en casa frente a un Castellón muy fuerte en ataque, los rojinegros han aprovechado la baja intensidad visitante de la segunda parte para poner tierra por medio.

El conjunto local recibía a un contrincante que ya se lo había hecho pasar mal la última temporada, cuando el resultado fue favorable a Puçol. El bloque dirigido por Pepe Sebastiá afrontaba el partido con ganas del primer triunfo de la temporada, después de haber caído en Algemesí. Los de casa jugaron sin Antoni y Pelli por lesión, y sin Manu por decisión del jugador. El Castellón también debía ganar porque la pasada jornada perdió por la mínima en casa contra el Calasanz.

El bloque de Pepe Sebastiá afrontaba el partido con ganas del primer triunfo de la temporada, después de haber caído en Algemesí

Los primeros treinta minutos fueron una dura batalla, intensa, donde cada defensa y cada ataque eran vitales para las dos formaciones. Cada equipo podía conseguir una diferencia amplia para seguir más tranquilamente. Al final de la primera parte el marcador era de 12 a 11 a favor de los nuestros.

En la segunda parte los de verde bajaron la vivacidad, cosa que fue aprovechada por los locales. Los de Puçol comenzaban a distanciarse poco a poco, gracias a varias paradas del portero Josué, que consiguió levantar al pabellón municipal.

En los últimos minutos, el Castellón colocó una defensa presionante en el medio del campo para buscar un milagro que nunca llegaba. Finalmente los dos puntos se quedaron en casa por 34-30, que sube la moral para afrontar los siguientes matchs y los nuestros no se desenganchen de los de arriba.

La próxima jornada viajarán al colegio Calasanz, donde ya jugaron la pasada temporada.